DIII RekamMedis

Kuliah Rekam Medis, Bebas Uang Gedung, Beasiswa, & Program Magang Luar Negeri.

Visi dan Misi Program Studi

Visi
“Menjadi Prodi DIII Rekam Medis dan Informasi Kesehatan sebagai institusi pendidikan yang terkemuka dalam penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi Bidang Ilmu Rekam Medis dan Informasi Kesehatan yang profesional,berwawasan global, adaptif dan inovatif yang memiliki daya saing di lingkup Nasional pada tahun 2025.”

Misi
Untuk mewujudkan visi tersebut, Prodi DIII Rekam Medis dan Informasi kesehatan mempunyai misi antara lain:
⦁ Mengembangkan sumber daya pendidikan yang sesuai standar di bidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan
⦁ Mengembangkan penelitian di bidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan.
⦁ Melaksanakan pengabdian profesi kepada masyarakat.

Menghasilkan lulusan yang mampu :
⦁ Menyelesaikan pekerjaan berlingkup luas dibidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK), memilih metode yang sesuai dari beragam pilihan yang sudah maupun belum baku dengan dengan menganalisis data, serta mampu menunjukkan kinerja dengan mutu dan kualitas yang terukur.
⦁ Menguasai konsep teoritis secara umum dan mampu memformulasikan penyelesaian masalah prosedural di bidang Rekam Medis dan informasi Kesehatan.
⦁ Mampu mengelola kelompok kerja dan menyusun laporan tertulis secara komprehensif dibidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan.
⦁ Bertanggung jawab pada pekerjaan sendiri dan dapat diberi tanggung jawab atas pencapaian hasil kerja kelompok.

EnglishIndonesian